久しぶりの「わんぱくタイム」

休み明け、ゆっくり休めたようで運動会の疲れも見せず、元気ハツラツの子どもたち、回復が早い!若いっていいですね~( ;∀;) 朝の活動では楽しかった余韻から運動会でやった競技を繰り返しやっている姿がありましたよ!(^^)!

お父さんの真似。やりたかったんですね!(^^)!

1,2,3・・・

入り放題!?( ;∀;)

カゴ大人気!(^^)!

審判長にあこがれて!(^^)!

スターラブレイションも人気です。

バージョンアップしてます!(^^)!

他のクラスのやり方もやりたかったんだね

岸壁から釣ってるイメージ?

けっこう重いからリアルな感じに!(^^)!

全園集会、A先生が運動会でのステキな場面を写真で紹介。負けても、ハプニングがあっても最後まで諦めないでやりぬいた姿に感動したことに触れ『諦めない』ことの大切さを力説。子どもたちも感じるものがあるのか真剣な表情でお話を聞く姿がありました。勝ち負けだけではないもっと大切なことを身をもって体験した子どもたち、これからの生活の中でもこの経験を糧にひとまわり身も心も大きくなっていくことを期待しています。
 久しぶりの『わんぱくタイム』に体を動かすことが大好きな子どもたちは大喜び。今日はダンゴムシになって、起き上がりこぼしからの前転に挑戦。「柔道でやった!」と、先日の柔道体験でやったことも忘れていません。体の使い方も上手になっていることにもビックリ!日々進化している子どもたちです(^_-)-☆

運動会での名場面紹介

諦めなかったお友だちにグーサインを贈る子も

わんぱくターイム♬

おへそを見て

両足をしっかり抱えて

ひっくり返っちゃった(>_<)

なぜか横に傾いちゃう(>_<)

前転のやり方をじっくり観察

さあ、やってみよう!