保育参観日3日目&さくらカボチャランタン製作

保育参観週間3日目、7人の参観がありました。今日の遊びは・・・
昨日の帰りにももさんがさくらさんにドッヂボール対決を申し込みました。そこで今日やってみることに。
ももさんは4人なのでさくらさんから助っ人が入って始まりました。そのあとお父さんとも対決、お父さんの速球から逃げ回るのも楽しかったようです。

うめさん、朝の会

ももさん、朝の会

さくらさん、朝の会

ももさん、さくらさん対決開始!

お父さんも入ります。

あっという間にあと一人に。

完敗です(>_<)

お父さん圧勝!

今度は親子チーム対子ども達。

さすがいいチームワーク(^^)/

今度はむっくり熊さん

外ではお友だちのお父さんが大人気(^^)/ いろんな子と遊んでくれて先生顔負けでした(>_<)

パパ、カッコいい!

ほのぼの・・・

あのさ、給食まで居てくれる? いいよ(^^)/

ほら、ガンバレ!

お友だちのおじいちゃんとトンボ捕り

おじいちゃん、子どもたちのために頑張ってくれました(^^)/

給食ではお父さんの見守る中・・・

昨日中学校の先生がもって来てくれたカボチャのランタンに触発されて、幼稚園でできたお化けカボチャを使って巨大ランタンをさくらさんが作りました。2個あったので2チームに分かれて作ってみました。それぞれに顔の図面を作ったりして本格的(^^)/ 子どもたちでどれを採用するか決めて納得のいくものが出来上がったようです。うめさん、ももさんにも見せに行っていました。

中をオタマでくりぬいて。

顔の図面を思い思いに。

目はどれがいい?

書くよ~

うめさん、ももさんもその出来ばえに拍手(^^)/