サンタさんが来たー!

今日はクリスマスお楽しみ会。朝からワクワクソワソワ(>_<) 「きょうパーティーだよね?」と始まるのが待ち遠しくて、クリスマス会仕様の服を着て来たりして気合十分!(^^)! さくらさんは、まずパティシエのAさんにケーキの作り方を伝授していただき自分のオリジナルケーキを作りましたよ。味はAさん直伝なので太鼓判!うめさん、ももさんは先生が作ったのを頂きました。
 まずはみんなで会場準備、自分たちで机やイスを運んで、次は会場の飾りつけ、せっせと作った輪飾りやキラキラモールをセンス良く?飾り付けていきます。すっかりクリスマスの雰囲気ができたところで始まり始まり~。
 「あわてんぼうのサンタクロース」を歌っているところに鈴の音が・・・なんと、サンタさんが登場!!!
「メリークリスマス!」と言って入ってきたサンタさんに一瞬固まる子どもたち( ;∀;) 「いい子がたくさんいる野付幼稚園にプレゼントを持ってきたよ~」と言われようやくホッとしていつも以上にお行儀よく座ってプレゼントを待っていました。サンタさん効果はバツグンですね(^^)/
 そのあとのビンゴゲームでは全員一斉に「ビンゴ!」、これは先生たちも予想外( ;∀;) 景品はおもちゃを2個。たくさんある中からよ~く吟味して選んでいましたよ!(^^)!
 先生たちによる「おたのしみ」もありました。「あわてんぼうのサンタクロース」を歌とプッシュベルや太鼓などいろいろな楽器で演奏して楽しませてくれました。
 そしていよいよ会食の時間。今日のメニューは給食の他にフライドポテトとチキチキボーン、ジュースもありました。ケーキも食べて満足、満腹な子どもたちでした。
今日幼稚園に来てくれたサンタさん、そしてパティシエのAさん、素敵なクリスマスをありがとうございました!

うめさん、ももさんが飾りつけ担当

パティシエAさんによる実演

さすがのクオリティ

さあ、こんどは自分たちで。

ケーキの名前は「クリームちゃん」

命名「ハッピーバースデー」

命名「森ケーキ」

命名「クリスマスケーキ」

命名「山ケーキ」

命名「チョコ&ケーキ」

命名「冬ケーキ」

命名「クリスマスケーキ」

命名「人間ケーキ」

始まりの会

「メリークリスマス~」

良い子にプレゼントをあげよう!

これからもお父さんやお母さん、先生の言うことを聞いてよい子でいるんだよ~ また会いに来るからね~

来年も来てくれることを約束してくれました。

ビンゴゲームの景品は・・・ 何にしようかな・・・

乾杯の音頭をさくらさんが。「メリークリスマス かんぱ~い」

ケーキのお味は?

おいしかったことはこの顔が物語っていますね(^^)/