☆別海中央小学校☆地域の方と一緒に

1学期間中、中央小学校の子ども達の学びをたくさんの地域の方々が支えてくれました。先日は、別海だんらんの会「大きな木」と布絵本サークル「たんぽぽ」のみなさんが、6年生の家庭科「生活を豊かにソーイング」の学習支援にかけつけて下さいました。見守りやアドバイス、ミシンの不具合の調整などのサポートをして下さいました。おかげで学習がスムーズに進み、子どもたちも戸惑うことなく安心して学習活動に向かうことができました。
 体育の「なわとびトライ」(体力づくりの取り組み)では、跳んだ数のカウントがまだ難しい低学年の検定サポートに保護者の皆様がかけつけてくれました。感謝感謝です。
 夏休みは、子どもたちが地域にかえる期間です。たくさんの地域の方と関わりながら、夏休みならではの経験、体験をたっぷりしてくれることを願っています。
 今後ともよろしくお願いします。