☆別海中央小学校☆6年生を送る会

先日「6年生を送る会」が行われました。この日に向けて各学年は準備に余念がありませんでした。特に5年生は、さすが未来のリーダー!率先して会全体のことを考え、協力して活動していました。
 会が始まり、6年生は1年生にエスコートされながら、在校生の大きな拍手に包まれて、笑顔で入場しました。5年生の司会の方々があたたかい雰囲気でスムーズに進行してくれました。
 各学年からの楽しい、心に残る出し物や贈り物に6年生は終始笑顔でした。6年生からも、それぞれの学年にメッセージカードと「これからの清掃活動に使ってください」と、手作りの雑巾、アクリルたわしが贈られました。
 会の後半は「縦割り班の卒業式」。班ごとに集まってリーダーさんに「卒業おめでとう」「今までありがとう」の気持ちを込めた思い出アルバムを渡しました。思い出アルバムには縦割り遠足の時の集合写真が大きく引き伸ばされて貼られていました。
 笑顔のあふれる素敵な会になりました。