☆別海中央小学校☆ありがとうディー先生

今年度は外国語や外国語活動で、4人のALTのみなさんにお世話になり一緒に楽しく学んできました。その中のお一人、ディー先生はこの3月でこの別海町を離れることになったそうです。子どもたちは、大好きな、お世話になったディー先生に感謝とはなむけの言葉を伝えようと、各教室で最後の授業に向けて計画を立てていました。
 中央小での最後の授業は、高学年4クラスで行われました。どの教室でも、これまでに学んだ外国語でのコミュニケーション力を生かし、温かい雰囲気と笑顔(と、ちょっぴりの涙)に包まれた一時間を過ごしていました。
 ディー先生、長い間別海の子ども達のためにありがとうございました!どうぞ、お元気で!