☆別海中央小学校☆レバンガ来校!(6年生)

バスケットボール男子Bリーグ1部のレバンガ北海道に所属する選手とコーチが来校しました。昨年も佐藤海産さんと連携しバスケットボールの寄贈を受けていました。今回は6年生とバスケットボールを通して交流しました。
 選手、コーチが色々なウォーミングアップを教えて下さり、一緒に楽しく体を動かしました。その後、高速パス、ダンクシュートなどプロの技を見せてもらいました。会場はどよめきました。
 最後は、ミニバス少年団のメンバー対レバンガの選手二人+本校職員でゲームを行いました。バスケットボールというスポーツに興味を抱いた児童もたくさんいたのではないでしょうか。佐藤海産さん、レバンガの皆さん、ありがとうございました。