☆別海中央小学校☆芸術の秋

秋が深まってきました。校舎前の桜の葉が真っ赤に色づきました。芸術の秋、スポーツの秋、読書の秋・・・。学校の中にも子どもたちの様々な「秋を楽しむ姿」があふれています。
 上の写真は図工室前廊下に掲示されている4年生の絵画です。図工室の中には4年生の制作途中の造形作品もあり、さながら美術館!
 図書室は入口に「秋」にまつわる本がディスプレイされています。休み時間に読書に訪れる人も増えてきました。
 各学年の音楽の時間は、10月23日の学習発表会に向けて、合唱、楽器演奏などの学習に熱心に取り組んでいます。「秋はいいなあ」としみじみ感じる今日この頃です。