☆別海中央小学校☆通知表「あゆみ」を渡しました!

9月30日が前期の終わりですが、30日は遠足のため、1日前倒しで前期通知表「あゆみ」を本日お子さんに手渡しました。
 91日間の前期に学校生活全般を通して、よりよく伸びたところ、努力の過程などを表した通知表。先生たちはお子さん一人一人にただ手渡すだけでなく、励ましや称賛の言葉を添えて渡していました。
 受け取った後は、一人しみじみ見つめる子、お友達と見せ合う子、すぐに机の中にしまう子・・・なかなかドラマチックな教室風景でした。
 きっと今日はそれぞれのご家庭で、前期のお子さんの成長を喜び合ったり、後期に向けての目標を確かめ合ったりすることでしょう。