☆別海中央小学校☆第1回めざす子ども像会議

先週の金曜日、3学期学級経営交流会を兼ねて第1回令和5年度に向けての「めざす子ども像会議」を行いました。令和4年度の中央小のめざす子ども像から、各学年の発達、実態に合わせた「学年のめざす子ども像」の実現に向けて学年、学級経営を進めてきました。年度の最終段階、3フェーズを終えるにあたり、子どもたちの成長や残された課題などを交流し、次年度に向けての「子ども像」を見直す協議を行いました。
 この学年、ブロックでの協議を受けて、3月3日に第2回目の「めざす子ども像会議」を予定しています。縦割りのグループで1年生~6年生までを見通した子ども像について意見交流をする予定です。