☆別海中央小学校☆令和5年度スタート

令和5年度がスタートしました。今年度もチーム中央小で目指す子どもの姿に向かって進んでゆきます。昨年度と変わらぬご理解、ご協力をよろしくお願いします。
 今日は、新しく赴任された職員の方々をお迎えし、新しいメンバーで新しい校長先生の所信表明を聴くことから始まりました。
 その後は、たくさんの打ち合わせ、引継ぎ、申し送り、会議などで1日があっという間に過ぎていきました。
 ご家庭の皆さんや、子どもたちにとっては、新しい学級、担任の先生の発表日でもありました。予定の時刻にはたくさんの方々が集まり、貼り出された名簿を見て歓声を上げる姿が見られました。