☆別海中央小学校☆中央っ子祭り

今日は中央っ子祭り本番でした。町内の幼稚園、保育園、お隣の中西別小学校の皆さんをお招きし、盛大に開催されました。数年ぶりです。
 今年度は準備時間がやや短かったものの、6年生を中心に計画的に作業を進め無事本祭を終えることができました。
 お客さんをたくさん迎えることができたおかげで、例年になくムードが盛り上がり、忙しく楽しく過ごすことができました。幼稚園、保育園のみなさん、中西別小学校の皆さんもとても楽しんでくれました。
 今年は縦割り仲間の思い出作りとして、祭りの最後に一緒にお弁当を食べました。一緒にお弁当を食べるのは縦割り遠足以来。楽しい時を過ごしました。
 6年生にとっては最後の中央っ子祭り。班のみんなをまとめて自分たちも楽しむという目標に向かって精一杯活動したり見守ったりしてくれました。縦割り清掃はまだ続きますが「縦割り活動」はこれで一区切り。6年生のみなさん、リーダーとしての活動、お疲れ様でした。ありがとうございました。