☆別海中央小学校☆令和6年度入学式

あいにくのお天気となりましたが、新入生の笑顔は晴れやか!今日は令和6年度別海中央小学校入学式が行われました。
 6年生は、今日も大活躍。玄関で1年生を出迎え、手をつないだり優しく背中を支えて教室にいざなってくれました。教室内では、ランドセルロッカーの場所を教えたり、名札をつけてあげたり・・・優しく温かいまなざしで接していました。きっと1年生も不安が安心に変わったことでしょう。
 在校生の大きな拍手に背中を押され会場に入場!在校生の元気な歌声にちょっとびっくり。こんなに大勢の歌声を聞いたのは初めてだったことでしょう。
 担任の先生にお名前を呼ばれた時はみんな大きな声で「はい!」と返事をすることができました。立派です。
 校長先生に入学を認められ、来賓の方々のご祝辞を受けました。しっかり前を向きお話をきくことができました。みんなよくがんばりました。
 さあ、明日から小学校生活が始まります。先生もお兄さんお姉さんもみんな楽しみに待っています。