☆別海中央小学校☆やっとできたよ!1年生を迎える会

延び延びになっていた「1年生を迎える会」が今日、ようやく実施できました!全体の企画運営をになっていた6年生は、この日に向けて入念な下準備をしていました。直前まで恒例劇「ワルダーの襲撃2022」のゲネプロに励む役者たち、滑らかに発声、発音する練習に励む司会者たち・・・。6年生全員の「会を盛り上げよう!1年生を楽しませよう!」というやる気が会場内に満ちていました。
 残念ながら全学年一堂に会して・・・とはいきませんでしたが、それぞれの学年が趣向を凝らして「ようこそ1年生」の気持ちを伝えることができました。1年生のみなさん、楽しんでくれましたか?

司会の皆さん

直前打ち合わせ

1年生入場!

どんなことが始まるのかな

2年生の出し物は恒例の呼びかけと

メッセージカードの贈呈

3年生は手作りメダルのプレゼント

どうぞ仲良くして下さいね

わかった!この答えは校長先生だ!

4年生は「先生クイズ」で盛り上げてくれました

5年生は「行事紹介」

演技力が光ります

ワルダーによって囚われの身となった1年生の先生たち。心配そうに見守る1年生・・・。

ヒーローの声掛けにより集結した「良い子パワー」で倒されたワルダー

1年生からお礼の言葉