☆別海中央小学校☆運動会に向けて

今週から、6月12日の運動会に向けて各学年の取り組みが本格化してきました。主に低学年、中学年、高学年のブロックに分かれての「表現運動」から練習スタート!
 低学年は緑黄色社会「Mela!」に合わせて激しく弾むようにダンス!ダンス!体育館から帰ってくる時は皆一様に軽く汗ばんでいます。
 中学年は恒例の「よさこい」。先輩の4年生が今年初挑戦する3年生に丁寧に教え、良さを伝え、質問を受け付けるなど、素敵なかかわりが見られます。
 高学年は「南中ソーラン」。こちらも先輩の6年生が5年生の列の間に入り模範演技を見せています。一日一日表現が仕上がっていく様が見てとれます。2つの学年の絆が深まりコミュニケーション力が高まっていく様子も・・・。「乞うご期待」なのです。

低学年「Mela!」

中学年「よさこい」

「どこがよかった?」

「ここの動きのところを、こうしたらどう?」

高学年「南中ソーラン」