★上西春別小学校★総合の発表と出前授業

6年生は総合的な学習の時間にSDGs(持続可能な開発目標)について学んでいます。
 今日は根室から北海道電力ネットワークの方に来校いただき、出前授業をしていただきました。
 動画やスライドで分かりやすい説明をしてくださいました。
 6年生は、進んで質問に答え、これまで自分たちで調べてきたことや、今考えていることを発表していました。

4年生は、総合的な学習の時間のまとめをしています。
 昨日は、グループごとに作成した資料をクラスの友達に発表し、プレゼンを聞いてもらいました。
 初めて取り組んだ活動でしたが、協力し、工夫した資料にしあがっていました。
 今回の発表で見つかった課題をもう少し手直しし、練習して、来週の授業参観日で保護者の皆様にも発表する予定です。