★上西春別小学校★1年生♬初めての給食・3年生♬初めての外国語活動

1年生は今日から給食指導が始まりました。
初めのうちは教職員が配膳をして、1年生はお盆をもって並んで自分の給食を運ぶところから練習です。
初めてでしたが、とても上手に運ぶことができました。
今日のメニューは和風そぼろ丼と具沢山汁にチーズでした。
「おいしいね~!」と言いながら、たくさん食べていました。
明日からも運ぶ・片付けるを練習しながら、おいしく給食を食べてほしいと思います。

3年生は、初めての外国語活動の授業でした。
ALTに質問したり、世界のあいさつを言ってみたりしました。最後はALTと名刺交換もして楽しみました。これからもたくさん聞いて話して、外国語に慣れ親しんでほしいと思います。

ALTに質問コーナー。

ALTの先生の答えと同じ人!たくさんいますね。

どうぞよろしく!

1年生の下校指導は、今日からPTA生徒指導部の保護者の皆さんにお願いしています。
お忙しい中ありがとうございます。今週いっぱいよろしくお願いします。