★上西春別小学校★水泳学習がおわりました。

プールでは撮影できないので、帰ってきた後ろ姿を。「おなかすいたねー。」

今年度の水泳学習が今日の高学年を最後に終了しました。
感染症対策で中止していたため、3年ぶりとなった水泳学習ですが、今年度は予定していた回数をすべて実施することができました。
はじめのうちは久しぶりのプールということで、全学年が水に慣れるところからスタートでしたが、2学期には水に慣れて顔をつけることができるようになったり、泳ぐことができるようになったり、タイムを縮めることができたりと、それぞれの目標に応じてぐんぐん力をつけていきました。
水の事故などに対する安全教育の面からも、水泳学習を無事実施することができて良かったと思います。
近くに公共のプールがある環境を活かして、授業が終わった後も機会があれば水泳に親しんでほしいと思います。

今日は2・4・6年生の全校朝会でした。
児童会書記局の皆さんから、7・8月生活目標の振り返りと、9月の生活目標についてのお知らせがありました。