★上西春別小学校★低学年なわとびチャレンジ!

本校では、体力づくりの一環として、全校でなわとびとシャトルランのチャレンジに取り組んでいます。
なわとびは、道教委の「どさんこ元気アップチャレンジ」にも登録して「なわとびトライ」に挑戦しています。
火曜日の2・3校時は、1年生と2年生がそれぞれ体育の時間に記録を計測しました。
高学年は自分たちで跳んだ回数を計測していますが、低学年には難しいので、保護者の皆様にもお手伝いいただきました。
おうちの方の前で日ごろの練習の成果を発表できるとあって、みんないつも以上に張り切って跳び、記録ものばすことができたようです。
お忙しい中お手伝いいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。