★上西春別小学校★いろいろな先生と学んでいます。~外国語と算数~

11月に入ってから、火曜日に来校するALTがクレヴィ先生に代わりました。
別海町には4名のALTが勤務されているので、小学校にも交代で来てくださっています。
3年生は外国語活動の学習が始まって半年。英語を使って交流することにも慣れてきました。今日は、動物や野菜の名前を覚えて、クレヴィ先生の出す英語のクイズに答えていました。

5年生も外国語の時間にクレヴィ先生の発音を聞き取ってカードをとるゲーム中。
たくさんのメニューを聞き取って次々に見つけていました。
クレヴィ先生には12月いっぱい外国語を教えていただきます。よろしくお願いします!

4年生では中学校数学の先生の乗り入れ授業が再開しました。
久しぶりの中学校の先生との授業を楽しくがんばっていました。
これから分数について学習します。5年生の乗り入れ授業も今週中に再開予定です。
今回もよろしくお願いします。