★上西春別小学校★もうすぐ3年生♬ルイ先生と

ルイ先生!ハロー!

今日はALTの今年度最終来校日でした。
いつもは3年生以上の教室で外国語の授業をしてくださっているのですが、今日は特別に2年生の教室にも登場していただきました。
春から3年生になる皆さんは、4月から新しい「外国語活動」の学習が始まります。そこで、ルイ先生と一緒に勉強して、3年生での学習を体験してみることになりました。
みんな楽しみにしていたようで、授業の前から教室の入り口でお出迎え。
「ハロー!」とあいさつしたり、ルイ先生の英語を一生懸命聞き取ろうと頑張っていました。少しだけ英語を教えてもらって、ゲームなどを楽しんだ2年生。4月からの学習も楽しく頑張りましょう!
ALTの皆さん、1年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします!

元気な時は「ファイン!」ファイトに似てるね。

1~5年生の教室に、6年生から「6年生を送る会」のお礼のメッセージが届いていました!