★上西春別小学校★5年生の調理実習&クラブ活動&かわいい応援団

先週の6年生に続き、今日は5年生が調理実習に取り組んでいました。
先月、家庭科室やガスコンロの使い方を学びながらお湯を沸かしお茶をいただいていた5年生。今日はその経験を生かして野菜や卵を茹でる実習をしました。時間やタイミングを工夫して茹で、おいしく試食したそうです!

今日の6時間目は第2回目のクラブ活動でした。
前回は計画をたてる時間でしたので、本格的な活動は今日からスタートです。
どのクラブも、4・5・6年生の異学年で相談したり協力したりして楽しく活動していました。

2時間目の運動会練習を、幼稚園の園児さんが見に来てくれました。この時間は1~3年生の綱引き練習。かわいいお客さんの応援に、みんな張り切って練習に取り組んでいました。応援ありがとうございます!

中休みは園児さんと追いかけっこ