★上西春別小学校★調理実習♪6年生

お弁当の日だった金曜日。
6年生は調理実習を行い、お昼のおかずを自分たちで作りました。
ポテトサラダやジャーマンポテト、ナムルなど、ゆでたり炒めたりしてできるこれまで学習してきた調理方法を使った栄養バランスのよい献立を考え、グループごとに調理しました。
6年生の後期ともなると、調理実習も手慣れたもの。
分担して作業を進めながらも、手の空いた子が次に使うものを考えて用意したり手伝ったりと効率も手際もよく自分たちで考えて調理していました。
ぜひご家庭でもその手腕を見せてもらってくださいね!










関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ