★上西春別小学校★学習の様子から~「おはなしどうぶつえん」&外国語活動

1年生が国語の時間に、おもしろかった絵本を紹介する「おはなしどうぶつえん」を作っていました。
今日は友だちがおすすめしている本の中から、読んでみたいものを選んで読んでいました。
「○○さんの本読んでみたい!どこにあるの?」「○○くんの書いてくれた本読んでみたらおもしろいよ!○○くんありがとう!!」と、さらに読書の世界を広げていました。

「おはなしどうぶつえん」を見て本を選びます。

ブックトラックにあるかな?

図書室にあったよ!

教室に戻ってさっそく読書。「おもしろーい!」

今日は2学期最後のALT来校日でした。
4年生の教室ではALTのディー先生にカードを読み上げてもらって、かるたに挑戦していました。
読み方の練習では、ジェスチャーもつけて分かりやすく教えてくださいました。
ディー先生の来校も今日が最後でした。ありがとうございました!!

Ready・・

ディー先生ありがとうございました。