★上西春別小学校★あいさつキャンペーン開始!&ダンスの発表会

児童会書記局の皆さんによるあいさつキャンペーンが始まりました。
一つ目は朝のあいさつ運動。児童玄関で、書記局の皆さんが元気にあいさつをしてくれています。登校してきた皆も笑顔であいさつを返しています。そのあと教室へ向かう間も元気にあいさつしながら歩いていました。

もう一つ、学級ごとに取り組むあいさつシールについては、今日の全校朝会で紹介されました。あいさつの声を増やして、シールで見える化していきます。
あいさついっぱいにして、気持ちの良い学校になるのが楽しみですね。

学校を周っていると体育館から楽し気な音楽が聞こえてきました。
5年生が体育の表現運動で、ダンスの発表会をしていました。
見ている友達も思わず手拍子したり一緒に動いたりしていました。