★上西春別小学校★朝会で全校ゲーム&ビブリオバトルに向けて♬6年生

昨日の全校朝会は、書記局の皆さんによる全校ゲームが行われました。
学校にまつわる○✖クイズを、全校のみんなで楽しみました。
広報委員会の皆さんからは、校内に掲示している七夕飾りに願い事の短冊を書いてくださいというお願いもありました。
自分たちで工夫して楽しい学校生活にしようとする児童会活動に育ってきています。
楽しい企画をありがとうございました!

敗退した皆さんが大きなサインでヒントを・・・

広報委員会の取組。どんな飾りになるかは7月7日のお楽しみ!

夏休みに行われる別海町ビブリオバトルに向けて、6年生の教室では「ミニビブリオバトル」が行われました。
ショートバージョンではありますが、全員がおすすめの本について熱い思いを発表し合い、本番と同じように参加した全員による投票でクラスのチャンプ本と代表を決めました。
どの発表も、その本が本当に好きなんだな・・と感じさせるもので、どの本も読んでみたくなりました!