★上西春別小学校★CS主催の教育フェスティバルが行われました。

23日(土)に、上西春別学校区学校運営協議会(CS)の主催行事「上西春別中学校区教育フェスティバル」~地域ぐるみで子どもの育ちを考える日~が本校を会場に行われ、小学校の全児童が参加しました。
地区の皆様によるお仕事体験やサークル活動体験のコーナーが設けられ、子ども達は、講師の街の大人の方や中学生ボランティアの皆さんのサポートを受けながらたくさんの体験をさせていただきました。
保護者の方や小さいお子さんもいらっしゃって、にぎやかで楽しい活動となりました。
ご準備いただいたCSの皆様、ご協力いただいた地域の皆様、お手伝いいただいたPTAの皆様、参加していただいた保護者の皆様、中学生サポートスタッフの皆様、ありがとうございました!