★上西春別小学校★2年生から1年生に学校しょうかい&最初の研修日

(少し前のことになってしまいましたが・・。)
生活科の時間に2年生が1年生の教室を訪問して、学校の行事について紹介してくれました。
幼稚園や保育園時代には一緒に過ごしていた1年生と2年生。1年ぶりに再会してうれしそうです。今年度は同じ校舎の同じ階で学習します。
行事紹介のあとには、2年生から入学おめでとうのプレゼントが配られて、1年生も大喜び。
これからも一緒に活動や学習をする機会が多くなります。仲良くしてね!!

学校には楽しい行事がたくさんあるよ!

お兄さんお姉さんの発表をしっかり聞きます。

プレゼントだよ。どれがいい?

折り紙をもらったよ!ありがとう!

学校が始まって2週間。
日曜日は全校参観日となっています。お子さんたちが新しい学年で頑張っている様子をぜひ参観にいらしてください。

昨日は今年度最初の職員研修日でした。
今年度の研修の方向性について共通理解を図り、学級経営・授業改善に取り組んでいくことを確認し合いました。