★上西春別小学校★キャッチボールしようぜ!

休み時間、教室でお絵描きしたり、図書室で本を読んだり、学校をたんけんしたり、外の遊具で遊んだりと、みんな思い思いに過ごしています。
もちろん、体を動かして遊ぶ子もたくさんいます。
運動会も終わり、グラウンドで遊ぶこともできるようになったので、運動の機会を増やそうと、校内にキャッチボールグッズのコーナーを作りました。
大谷翔平選手から寄贈されたグローブと、スポーツ少年団から寄付していただいたグローブ、低学年でも使えるように柔らかい練習用ボールを手に取りやすいところに置きました。
休み時間にはさっそく声を掛け合ってキャッチボールする姿が見られました。
これからも暑さに気をつけながらいろいろな運動に取り組んでくれるといいですね。