★上西春別小学校★ようこそ上西小へ!&色水遊びとホッキカレー

2学期から別海町に新しいALTが二人着任され、4人体制での派遣となりました。
今日は、新しく赴任したダン先生が、クレヴィ先生と一緒に来校し、外国語の授業を行ってくださいました。
各学年では、自己紹介してもらったり、英語を使って質問したりと、楽しくコミュニケーションしていました。
これからよろしくお願いします!

休み時間は一緒にドッヂボール!

1年生が、アサガオの花で色水づくりをしていました。
花が一番たくさん咲く時期は夏休み中だったので、おうちで摘み取り冷凍保存しておいてもらったものも、学校で集めた花と混ぜて使いました。ご家庭でのご協力のおかげで、きれいな色水ができました。ありがとうございました。

色水で紙染めもしました。乾いたら飾ります。

今日の給食は「べつかいホッキカレー」でした。
野付漁協様から提供していただいたホッキがたくさん入ったおいしいカレーでした。ありがとうございました!