★上西春別小学校★全校朝会を行いました。

今年度初めての全校朝会。

1年生のみなさん、よろしくね。

今年度第一回目の全校朝会を行いました。
入学式は新入生と6年生だけが参加しましたので、全校児童が一堂に会するのは初めてです。
校長先生と朝のあいさつをした後、1年生が在校生の皆さんに紹介されました。
「1年生と会うのは初めてかな?」の問いかけに、上級生からは「そんなことないですよ!」の声が・・。すでにお世話をしたり一緒に遊んだりしているので、知っている1年生もたくさんいるようです。
これからも、仲良くしてくださいね!

書記局の皆さんも事前の準備に余念がありません。

校長先生とあいさつです。

別海町では、今年度から町内の小中学校で、男女混合名簿を導入しています。
発育測定などの特別な場合を除いて、並び順も男女混合を基本とすることになります。最新の身長データがまだそろっていないので、今日の朝会は男女混合の出席番号(名前)順で整列しました。