★上西春別小学校★「どさんこ子ども根室地区会議」に参加&教育委員訪問

5日土曜日に、「どさんこ子ども根室地区会議」が開催され、本校から5年生の代表児童が参加しました。
「みなくる」に集まった別海町内の中学生・別海高校生と「お互いが大切だと思える学校にするために」というテーマで話し合い、リモートでつながった根室管内の他市町の児童生徒の皆さんと交流しました。
中学生や高校生と一緒に話し合いをするのは、とてもよい経験になったようです。
交流した内容は校内のみんなにも広め、これからの学校生活に活かしていってほしいと思います。

今日は教育委員訪問があり、町の教育委員の皆様に来校いただきました。
本校の教育について説明を聞いていただいた後、子ども達の学習の様子を参観していただきました。お忙しい中ありがとうございました。