★上西春別小学校★図書委員の読み聞かせ&外国語の研修

今日の朝の時間に後期2回目の図書委員さんによる読み聞かせがありました。お兄さんたちの読み聞かせにみんな食い入るように聞き入っていました。読み聞かせが大好きな皆さんです。

1年生と・・

4年生の教室で読み聞かせ。

今日の午後、初任段階教諭を中心に、中学校の研修に参加させていただきました。
中標津町立丸山小学校主幹教諭の先生を講師にお迎えした英語の授業と授業づくりの研修でした。小学校での外国語活動・外国語から中学校での英語へのつながり、授業づくりで大事にしたいことなどについて、実際の授業やアクティビティを通して具体的に学ぶことができました。
小学校での外国語の授業づくりにも活かしていきたいと思います。
講師の先生、お誘いいただいた中学校に感謝申し上げます。