★上西春別小学校★別海町ビブリオバトルに参加しました。

別海町生涯学習センターみなくるにおいて、別海町ビブリオバトルが開催されました。
本校からも、校内ミニビブリオバトルで選ばれた代表の6年生3名が参加しました。
ビブリオバトルはおすすめの本についてプレゼンし合い、参加者によるチャンプ本を選ぶ書評バトルです。
町内全ての小学校から代表者が参加し、おすすめの本について発表しました。互いのプレゼンはもちろん、質問や感想を交換する場面があったり、今年は参加者全員によるグループ交流もあったりと、「人を通して本を知る・本を通して人を知る」というビブリオバトルならではの時間を過ごすことができました。
惜しくもチャンピオンは逃しましたが、代表の皆さんは大きなホールにも臆することなく堂々と発表することができました。

審査の時間はステージ上に集まり、グループ交流。

終了後、無事終わってほっとした表情です。