★上西春別小学校★海あそび♬1・2年生&ヒマワリの種贈呈♬1・5年生

先週金曜日、1年生と2年生が標津の海に行ってきました。
別海町でも一番内陸にある本校の子ども達にとって、海はあまり身近ではない特別な場所です。
前夜の大雨でお天気が心配でしたが、ぽかぽか日差しのあたたかいとても良い天気になり、海に入ったり海の生き物を見付けたりと、楽しく過ごすことができました。

5年生が学校の菜園で育てていたヒマワリ。
春に入れていただいた肥料のおかげか、今年の暑さのおかげか、とっても大きく育ち、大きな花を咲かせました。種もいっぱい取れたのですが、5年生の皆さんが「1年生で育てているハムスターのえさにプレゼントしよう!」と計画。金曜日の朝に教室でプレゼントしてくれました。

ありがとうございます!

お手紙もついてるよ。

たくさんあるね!