★上西春別小学校★草の根教育実習&音楽発表会練習開始!

今日から1週間北海道教育大学の草の根教育実習が本校で行われます。
札幌校・釧路校からそれぞれ1名ずつが参加し、小規模学校での実習に取り組みます。
今朝は、リモートで全校児童に挨拶し、早速実習を開始しました。
5日間の短い期間になりますが、子ども達とたくさん触れ合って頑張ってほしいと思います!

12月9日の音楽発表会に向けて、今日から体育館練習が始まりました。
これまで音楽の時間に学習してきた曲を、広い会場で、観客の皆様に楽しんでいただけるような演出も少し加えて発表できるよう練習していきます。
当日の発表をお楽しみに!!

養護教諭志望の実習生は保健室で実習開始!

5年生は高学年としての発表会に向けて話し合い。実習の先生も見守ります。

3年生は元気な歌声♪

4年生は器楽を合わせていました。