★上西春別小学校★3学期の始業式です。

今日から3学期が始まりました。
あいにく昨夜の吹雪の影響で始業時刻が1時間遅くなりましたが、子ども達は元気な顔を見せてくれました。
廊下や教室では、新年のあいさつをしてくれたり、冬休みにスケートを頑張ったことなどをお話してくれたり。楽しい冬休みを過ごせたようでした。
始業式では代表児童が冬休みの思い出や3学期の抱負を発表してくれました。
短い学期となりますが、1年間のまとめの時期です。
寒さに負けず元気に過ごしてほしいと思います。

始業式では、冬休み中に届いた大リーガーの大谷翔平さんから全国の小学校に寄贈されたグローブも紹介されました。
報道などで知っていて楽しみにしていた子もたくさんいたようで、教室でお披露目した際には大喜びで実物に触れていました。みんなで大事に、そしてたくさん使っていきたいと思います。ありがとうございました。