★上西春別小学校★全校朝会がありました。&授業の様子

今日は全校朝会がありました。
校長先生から脳の活性化をはかる「頭の体操」を教えてもらい、みんなでやってみました。
指を動かしてリフレッシュをして、今日も一日がんばりました!

昨日、1年生が国語の学習のまとめで、自分で作った「どうぶつクイズ」を友達と交流していました。
学習した説明文の文型を使って、それぞれ思い思いのクイズを作りカードに書いてクイズを出し合っていました。文章を読むこと、書きたい文を決めて書くこと、友だちと学び合うこと・・。いろいろなことができるようになっています!

今日は暑い一日でした。
暑さ対策にご協力いただきありがとうございました。今日も追加のお知らせを配布していますので、ご確認ください。
教室ではスポットクーラーと扇風機がフル回転する中、みんながんばって学習に取り組んでいました。