★上西春別小学校★運動会全体練習&PTA環境整備作業&指導監訪問

今週末にせまった運動会。
今日は全校児童が集まって、1回目の全体練習がありました。
開閉会式の流れや、ラジオ体操の練習を行いました。
本番に向けて、各ブロック・学年の練習も仕上げに入っています!
当日をお楽しみに!

昨日、PTA事業部の皆様に校庭の草刈り作業をしていただきました。運動会に向けてきれいに整えられ、気持ちの良い校庭になりました。
休日にもかかわらずありがとうございました。

本日、学校経営指導訪問がありました。根室教育局から義務教育指導監様、教職員係主事様、別海町教育委員会より教育長様、指導主幹様が来校され、学校経営についてのご指導・ご助言をいただきました。
全学級の授業の様子も参観していただき、子ども達が落ち着いて学習に向かっている姿やあたたかい学級の雰囲気についてお褒めの言葉をいただきました。
ご指導いただいたことを今年度の学校経営に活かしていきます。お忙しい中ありがとうございました。