★上西春別小学校★児童公開を行いました。~音楽発表会♪~

音楽発表会1回目の発表となる児童公開を行いました。
この3年間は、同じブロックの2学年以外の発表はリモートでしか鑑賞できませんでしたが、今年は久しぶりに全校児童・教職員が集まって生の演奏を聞き合うことができました。
どの学年もこれまでの学習の成果に加え、観客に楽しんでもらえるように工夫を凝らして発表しました。
1・2年生の発表には高学年から「かわいい!」、3・4年生の曲を聞くと「懐かしい!」の声があがり、5・6年生の発表には下級生がくぎづけになって憧れのまなざしを向けていました。
お互いの頑張りをあたたかい拍手や元気な声援で盛り上げる素敵な時間となりました。
9日にはいよいよ地域・保護者の皆様に見ていただく発表会となります。
当日はたくさんの拍手で応援よろしくお願いします。お待ちしております!

低学年の演奏に

自然に手拍子♪

お兄さんお姉さんの演技にえがおの2年生

1年生もくぎづけです。

放課後に教室を回ると・・

さっそく素敵なエールの交換が・・

発表会のめあても・・

広報委員会さんも全校に向けた掲示をしています。

1年生もさっそく参加。