★上西春別小学校★テレビ会議利用方法体験会を行っています。

お子さんが使うマニュアルとタブレットを使って、実際につないでみます。

今週は、1・2年生の保護者の皆様を対象とした「テレビ会議(Teams)利用体験会」を実施しています。
 各学級の児童は、校内でTeamsの利用方法を学習の中で学んでいます。しかし、今後必要になるかもしれない家庭と学校をつないだ学習の際、特に低学年の児童は、自宅での利用に戸惑うことが予想されます。そのため、1・2年生保護者で希望される方を対象に、体験会を企画しました。
 1~4名の少人数での分散型で実施しています。(21日まで)
 1・2年生の保護者の方で、ご希望がありましたら、まだ予約に余裕がありますので、学校にお問い合わせください。