★上西春別小学校★4年生PTA行事&1年生タブレット持ち帰り開始

今日、4年生でPTA行事が行われました。
夏休みに実施した学年もありますが、今日は親子給食会ということで、授業日の実施となりました。
保護者の方と子ども達が家庭科室に集まり、一緒に給食を食べてから昼休みにゲームなどをして楽しみました。
PTAの親子行事もやっと通常通りにできるようになりました。
企画していただいたPTA学級幹事の皆様、参加してくださった保護者の皆様ありがとうございました。
来週は2・3年生も親子給食を計画しています!よろしくお願いします。

学習用タブレットは1年生から貸与されます。
入学してから半年。
1年生も2学期からタブレットに自分でログインできるよう練習し、学習でも少しずつ使ってきました。
そして、いよいよ今週から持ち帰りが始まります。
家で使う充電器やタブレットバッグを受け取って、みんな嬉しそうでした。

お兄ちゃんやお姉ちゃんと一緒!と歓声が上がります。

荷物が多い時や重いときは、ランドセルに入れてきてね。