【上春別小学校】学力向上に向けて~自学チャンピオンを選ぼう~

一人ひとりの自学のがんばりに、コメントを書き込みます☆

本校では、家庭学習の定着を図ることを目指して、『自学チャンピオン』の取組をすすめています。
 期間中に3年生以上各学年で取り組んだ一人一人のおすすめの自学ページのコピーに、付箋でコメントを書き込みます。付箋が一番多かった各学年の児童は、『自学チャンピオン』として児童会から表彰され、階段のところの掲示板に掲示されることになっています。5月のチャンピオンが、間もなく決まりそうです。
 運動会が終わり、学習に向かう絶好の機会です。今月も、『自学チャンピオン』の取組は続きます☆ぜひ、ご家庭でも励ましの声かけをよろしくお願いいたします。