【上春別小学校】メディアコントロール・家庭学習チェックウィーク☆スタート!

本校では、望ましい生活習慣・学習習慣が身に付くことを願って、「生活リズム&家庭学習チェックウィーク」という期間を設けています。生活や学習の様子を『見える化』し、家庭と学校が連携していくことで、良い方向に改善できればと考えています。
 今回は、生活リズムチェックの取組を別海町教育委員会と連動した『メディアコントロールシート』の取組に置き換え、目標達成に向けて家庭学習チェックと同時に13日(月)から1週間のチャレンジが始まっています。取り組み3日目…中盤にさしかかりますが、ご家庭での取組状況はいかがでしょうか?
 今年度、最後の取組となります。保護者の皆様、今回もご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。