【上春別小学校】宿泊学習 11 〜到着式 無事到着☆〜

無事帰校しました☆

無事、学校に戻り、到着式を行いました。

仲間と過ごした2日間、他校の先生方や、施設の職員の方々からたくさんお褒め言葉をいただき、誇らしい気持ちで締め括ることができた素晴らしい宿泊学習となりました。

到着式が始まります☆

みんなで思いを共有する素敵な時間でした

児童代表挨拶

担任の先生から…

代表児童の挨拶では、楽しかった思い出や今後の抱負が語られ、協力しながら学ぶことができた2日間になったことをみんなで実感できました。

担任の先生からは、感謝の気持ちを忘れないこと、しっかり身体を休め、この2日間をじっくり振り返り、今後につなげていこうというお話しがありました。

保護者の皆様、このたびは、宿泊学習にかかわり、持ち物準備や朝早くからのお弁当づくりなど、ご協力いただきありがとうございました。中には、初めて親元を離れて過ごすご家庭もあり、ご心配されたことと思いますが、無事全員揃って戻ってくることができました。この2日間を乗り越えたお子さんから、たくさんの思い出話を聞いていただけたら幸いです。
 これからも、お子さん一人一人の健やかな成長を願い、職員一丸となって指導・支援に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。