上風連小学校 修学旅行にむけて

来月に予定している修学旅行にむけて、高学年の活動が本格的になってきました。
今年度は西春別小学校と一緒に行動する事になったので、今日はリモートでお互い自己紹介をし、どこに行くのかを再確認しました。
リモートがはじまる前は、とても緊張していましたが、終わった後には仲良くなって一緒に修学旅行を楽しみたいという思いを強める事ができた、貴重な出会いとなりました。

上風連と西春別では距離が離れていますがICT端末を使う事で、リアルタイムで交流する事ができます。
今後もICT端末を利用してお互い交流を深め、2校だからできる修学旅行を目指していってほしいと思います。