NKオックスバッファローズ!~少年王座決定戦大会~

熱い応援をありがとうございました☆

ベンチから…フェンスの向こうから…みんなで声援を送ります☆

打線がつながり、このあと…ホームに戻ってきます

ピッチャーを見守り、いい声で励まします☆

監督・コーチの話をしっかり聞きます。「笑顔で野球を楽しみなさい。」という言葉にぐっときました。

10月16日(土曜日)17日(日曜日)、中標津運動公園少年野球場にて第40回少年王座決定戦大会が行われ、本校5年生の団員が出場しました。
 震えが止まらないような寒さの中でしたが、選手の熱いプレーにより、応援団も活気に満ちていました。

初日は、根室野球少年団との対決。NKオックスバッファローズは、打線がつながりビッグウェーブ到来☆中盤で点数を大きく引き離すも、後半追いつかれ、手に汗握る試合でしたが、最後に勝ち越し!見事勝利して、準決勝にコマを進めることができました。
 2日目は、雨が心配されましたが、無事試合が始まりました。別海中央小学校との対決は、残念ながら負けてしまいましたが、最後まであきらめずに勝負に挑む姿が印象的でした。
 ジュニアの公式試合は、今期終了しますが、リトルの大会は、まだ続くようです。さらなる進化・活躍を期待しています。
 がんばれ、NKオックスバッファローズ‼