上風連小学校 全校朝会の様子

今年度最後の全校朝会が行われました。
今回は校長先生のお話と作品入賞の表彰、委員会からのお知らせがありました。

校長先生から3月はまとめの時期、今の学年でのまとめをしっかりやって来年度いいスタートができるように今できることを頑張って欲しいとお話がありました。

表彰では、町の作品展で入賞した児童の表彰が行われました。
これからも素晴らしい作品を作り続けてほしいと思います。入賞おめでとうございます。

委員会からのお知らせでは、今月の生活目標「周りの人に感謝を伝えよう」「整理整頓をしよう」の発表と、今年度ペットボトルキャップの回収した量の報告がありました。
ペットボトルのキャップは4Kg集まりました。ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。