【上風連小学校】久々の全校朝会

昨日、緊急事態宣言があけて、2学期初めての全校朝会が開かれました。
 久々に全校が集い、嬉しい気持ちになりました。

校長先生からは、前期の様々な取組を紹介されました。
 入学式・すずらん活動・水泳学習・全校遠足・運動会等、昨年度にできなかった取組を工夫しながら取り組めたことを全校みんなで振り返り、『後期も、教え合い 助け合い 認め合い 励まし合い 心を1つにしてがんばりましょう。』と話されました。

書記局からは、10月の生活目標が紹介されました。
 10月は、『みんなで協力しよう』です。
 今は学習発表会に向けて全力で取り組み中ですが、発表会後も意識をさらに高めて取り組みたいですね。

先生から、寄贈の本の紹介が…☆

ご寄贈、ありがとうございます☆

これらの本ですが、このたび、全匙プロジェクト及び株式会社mosir様から、農業や酪農に興味をもつきっかけづくりを行うことを目的として、酪農漫画「銀の匙」「百姓貴族」を教育委員会を通じていただきましたので、ご紹介させていただきます。