上風連小学校 入学式

今年度は4名の1年生が入学してきました。
会場の皆さんからのあたたかい拍手の中、入場してきた新1年生。緊張した面持ちでしたが式が進むうちに笑顔も見られ、これからの小学校生活を楽しみにしている様子がみられました。

来賓の別海町教育委員会 様、本校PTA会長 様からご祝辞を頂き、しっかりと話しを聞いていた1年生、返事も立派にしていました。

在校生代表の6年生から、新1年生が入学してくれた事への感謝、たくさん共に遊び、学べる事の嬉しさを伝えてくれました。みんなで一緒になって良いところを学びあい、大きく成長してほしいと思います。

沢山の御来賓の方々、在校生、保護者の皆様に見送られ退場した1年生。今日は少し疲れたかもしれませんが、明日から元気に登校してきてほしいと思います。